ptitsaSinitsa
ptitsaSinitsa
ptitsaSinitsa

И снова белорусские новинки. Две маски для сухой и жирной кожи

И снова белорусские новинки. Две маски для сухой и жирной кожи

Для меня новая марка на белорусском рынке–Мasstige. Схватила просто потому, что обожаю маски и покупаю их много, пробую разные. Цена радует, интересно посмотреть было, как маски работают.

Мasstige– лабораторная косметика с применением вулканической воды и пепла. Посмторим, работают ли данные средства и выполняют ли обещания производителя. Поехали...

У меня в наличии две маски: маска увлажняющая и маска очищающая.

Маска очищающая Masstige volcanic ash cleansing mask

100ml

И снова белорусские новинки. Две маски для сухой и жирной кожи
Глубокое очищение, уменьшение жирного блеска, энергия витаминов и минералов.


Состав (INCI): Aqua, Glyceryl Stearate, Glycerin, Paraffinum Liquidum, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Titanium Dioxide, Olea Europaea Fruit Oil, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetyl Palmitate, Volcanic Ash, Kaolin, Maris Sal, Propylene Glycol, Niacinamide, Sodium Starch Octenylsuccinate, Calcium Pantothenate, Maltodextrin, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Pyridoxine HCl, Silica,Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Parfum, Methylparaben, Propylparaben, Phenoxyethanol, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Butylphenyl Methylpropional.

И снова белорусские новинки. Две маски для сухой и жирной кожи

Если проверить, можно посмотреть какие ингридиенты отрицательны в составе:

Жидкий парафин (Paraffinum Liquidum)– пленка из вазелина, созданная компонентом paraffinum liquidum призвана удерживать не только влагу в клетках, но пыль, токсины, к тому же, кислород не может проникнуть сквозь такую пленку.

Поэтому негативное воздействие компонента понятно. Но если учитывать, что это смываемая маска, то вполне допустимо, но чтобы смыть эту вазелиновую пленку, желательно использовать маслосодержащие средства.

Диметикон (Dimethicone)–это жидкий силикон. Диметикон также помогает сформировать защитный барьер на коже и может заполнить мелкие морщинки на лице, поэтому его часто добавляют в состав различных баз под макияж. Для чего он присутсвует в смываемой маске, я не понимаю. Возможно потому, что Диметикон придает коже мягкость и шелковистость, помогает улучшить текстуру средства, улучшая ее скольжение по коже, придает коже матовость, особенно для жирной кожи лица. Диметикон в составе косметики служит барьером для защиты кожи от потери влаги, для защиты кожи от ультрафиолетового излучения.

2-Бромо-2-Нитропропан-1,3-Диол (2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol) Бронопол–? Как известно, это не дорогой консервант, но именно от него отказались практически все страны Европы и США, которые выпускают подобные средства по уходу, потому что он способен накапливаться в организме и в последующем вызывает мутацию генов? Он токсичен. Его используют только в средствах, которые соприкасаются с кожей не более 1 минуты. Бронопол «выделяет формальдегид, который, в свою очередь, способен вступать в химическую реакцию с прочими ингредиентами средства, в частности азотосодержащими, в результате чего происходит образование сильнейших канцерогенных мутагенов, то есть веществ, которые повреждают генетическую информацию об организме. Второе «достоинство» бронопола состоит в его способности легко преодолевать кожный барьер, проникать в глубокие слои кожи и влиять на функционирование клеточных систем.

Так, попадая, например в базальный (нижний) слой эпидермиса, бронопол попросту уничтожает клетки, то есть прекращает их деление.

В итоге нарушается процесс формирования эпидермиса, что приводит к преждевременному старению и увяданию кожи.


Это самые неоднозначные ингридиенты в составе. Бронопол я встречаю практически во всех средствах уходовой косметики белорусских производителей.

И снова белорусские новинки. Две маски для сухой и жирной кожи

Туба: пластиковая, с обычной крышкой, красивый лаконичный дизайн.

И снова белорусские новинки. Две маски для сухой и жирной кожи

Текстура: густая, плотная, белого оттенка. Очень мягкая, приятно распределяется по коже. Остается на коже белым слоем, немного засыхает во время использования.

Аромат: очень легкий, приятный, ненавязчивый.

Производитель рекомендует оставлять маску на коже 15-20 минут, после чего смыть.

Результат: кожа после маски действительно матовая, ровная. Смывается легко, пленка на коже не ощущается. Особого очищения я не заметила. Кожу не сушит, нет ощущения стянутости. Но она действительно больше подойдет для жирной кожи.

В составе есть вулканический пепел корейского острова Чеджу, для очищения кожи от омертвевших клеток, масло оливы смягчает и увлажняет кожу.


Маска увлажняющая Masstige volcanic mineral water moisturizing mask

100ml

Состав (INCI): Aqua, Glycerin, Cocos Nucifera Oil, Urea, Glyceryl Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Paraffinum Liquidum, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Isopropyl Myristate, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Centaurea Cyanus Flower Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract, Saccharomyces Ferment, Aureabasidium Pullulans Ferment, Butylene Glycol, Maris Sal, Propylene Glycol, Niacinamide, Sodium Starch Octenylsuccinate, Calcium Pantothenate, Maltodextrin, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Pyridoxine HCl, Silica, Panthenol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Sodium Hyaluronate, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Oenothera Biennis Oil, Vitis Vinifera Seed Oil, Helianthus Annuus Seed Oil, Parfum, Methylparaben, Propylparaben, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, 1,2-Hexanediol, Ethyl Hexanediol, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, CI 42090.

 

В данной маске состав чуть более легкий, особо опасных компонентов нет, но все же для меня консервант Бронопол является опасным, а также все тот же вазелин Paraffinum Liquidum, не понимаю, зачем он тут.

Текстура: очень легкая, воздушная, водянистая, бело-голубого оттенка.

Аромат: очень приятный, легкий.

Результат: кожу увлажняет хорошо, это прям заметно. Маска впитывается хорошо, не оставляет на лице пленку. Наносить рекомендуется на 15-20 минут и сразу после маски кожа имеет ровный тон, увлажненная, мягкая.

Эта маска мне понравилась чуть больше, потому что у меня кожа склонная к сухости.

Так же смущает Бронопол в составе, но успокаивает, что маска смываемая. К слову, смывается очень легко.

В маске используется вулканическая вода корейского острова Чеджу, для сохранения и поддержания кожей влаги.

Подытожив, могу сказать, что маски действительно не плохие, несмотря на состав. Мне нравится увлажняющая, после нее я вижу хороший результат. Для меня это не те маски, которые я захочу повторить, но попробовать можно, многим, я уверена, понравится именно очищающая маска, она по текстуре более густая.

Цена примерно 2,5$ за каждую.

Поделитесь своим мнением, кто уже успел попробовать эти средства.


Прекрасного времени суток!

Юлия PS

13 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Тоже собираюсь попробовать наконец-то белорусскую косметику, нашла в нашем городе большущий отдел, теперь думаю, что же выбирать
  •  
  • 0
Вот не знаю что и сказать, от уходовых средств не ждите чего то стоящего, но это на мой взгляд, я много чего попробовала
  •  
  • depoza
  • 19 октября 2018, 12:15
  • +1
На острове Чеджу добывают вулканический пепел, но вот за вулканическую воду — слышу впервые. На пепле они ее настаивают, что ли?  
  •  
  • 0
Я была на Чеджу, они гордятся своей водой, она правда вкусная, не знаю, насколько уж полезная в косметическом плане)
  •  
     
  • +1
«пленка из вазелина, созданная компонентом paraffinum liquidum призвана удерживать не только влагу в клетках, но пыль, токсины» — а вы не на очищенную кожу лица маску наносите?
  •  
  • 0
Это не обсуждается, естественно кожа очищена, но я написала именно описание компонента.
  •  
  • +1
Моя фантазия рисует, как в Белоруссию едут цистерны, в которых вулканическая вода корейского острова Чеджу)
  •  
  • Modagold
  • 19 октября 2018, 18:05
  • 0
Да, и грузовики с пеплом… Ох, и изощряютя некоторые маркетологи...)))
  •  
  • 0
У меня есть маска для жирной кожи, я ее использую на т-зону больше. Тоже читала об их неоднозначных составах, но пользуюсь ей все равно с удовольствием  
  •  
  • Modagold
  • 19 октября 2018, 16:35
  • +2
И даже не состав меня смущает, а вот этот вулканик в названии… Не ценят люди своё. Грязь из полесских болот была бы более правдоподобна в составе белорусской косметики.
  •  
  • 0
А такая марка, кстати, есть) Эко-сапропель называется  
  •  
  • +1
Эти маски не пробовала, но есть у меня Тонер и Вулканическая минеральная вода для лица этой марки, голубая линейка.Очень нравятся, брала на море для пляжа
  •  
  • Ksennia
  • 22 октября 2018, 12:04
  • 0
Пробовала вторую маску. Мне понравилась. Кожа после нее мягкая и увлажненная. Я довольна.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.